Línea de Coco y Cacao. [ir al vínculo anterior] [Imprime la página actual]


   Coco chips



COCO CHIPS


Denominación en inglés:
Coconut


Denominación en latin:
Cocos nucifera

 

 

 


zoom en ventana nuevazoom


ASPECTO Y DESCRIPCION
Palma bien conocida de enorme importancia económica y alimenticia en muchos países tropicales, de hasta 25 m. De alto. Originaria de Malasia y Polinesia aunque hoy está muy difundida en zonas tropicales. Se utilizan muchas partes de la palmera pero la nuez o coco es la más útil, por esta razón se han cruzado variedades cultivadas, obteniéndose así palmeras que producen de 100 a 200 cocos cada año. El nombre genérico de Cocos deriva de la palabra portuguesa que significa mono, pues el coco se parece a la cara de un mono, nucifera significa que produce nueces.

coco.jpg (5095 bytes)

USO CULINARIO
La pulpa del coco es muy utilizada en la cocina de Indonesia. También muy usada en confituras, bombones, tartas, etc.