HISTORIA:
No hay ninguna información concisa acerca del desarrollo del curry y menos
de su origen. Sin embargo nosotros intentaremos darles un breve pantallazo
sobre el pasado del curry.
Increíblemente aún la mayoría de la gente cree que el curry
es una especia al igual que la pimienta, antes que un plato. Pero también
hay cada vez más que adoptan la idea de que se trata de un plato
condimentado proveniente del sur de Asia.
Curry es un término genérico que surgió en la era colonial
británica cuando dominaban el subcontinente de la India. Era considerado
como una sopa caliente y condimentada con muchos diferentes tipos de
especias e ingredientes. La palabra “curry” ahora es raramente escuchada en
esa parte del mundo.
David Smith, un editor de “Curry House”, una vez dijo en su
artículo: “En occidente actualmente el curry está caracterizado por las
clases de curry popularizadas por los restaurantes. Mi definición de un
curry de restaurante debería ser: Un plato hecho con especias secas y
frescas, cocido en aceite con una salsa hecha de puré de cebollas, ajo y
jengibre. La variedad de especias usadas puede ser extensa pero las más
comunes son: chili, comino, coriandro y cúrcuma. Otros ingredientes muy
utilizados son el yogurt, crema y nueces molidas.”
El curry se extendió
desde esta zona lejana virtualmente hacia cada rincón del mundo acompañando
la expansión británica. |