Línea de semillas.
|
|
|
|
SESAMO SEMILLAS
Denominación en inglés:
Sesame Seeds
Denominación en latin:
Sesamum indicum
zoom
|
|
Las semillas de sésamo pueden obtenerse peladas (sésamo blanco) o con cáscara (integral), que contienen mas fibra. El sésamo integral se comercializa también tostado
|
ASPECTO Y DESCRIPCION
Esta planta bienal alcanza una altura de 50 cm. Se conocen distintas variedades, tales como el perejil rizado, el italiano y el hamburgués. Sus flores son pequeñas y de color amarillo verdoso, y las hojas de color verde brillante.Planta originaria de Europa septentrional y central, actualmente difundida su cultivo en el mundo entero.
|
HISTORIA
El sésamo se cultiva en gran escala para recoger sus semillas, de las que se obtiene el valioso aceite de sésamo, aceite comestible con propiedades similares a las del aceite de oliva, el nombre de sésamo deriva del árabe simsim y del copto semsem, y más atrás aún del egipcio antiguo semsemt, nombre mencionado en el papiro de Ebers (hacia el 1800 a.C.); esto nos demuestra que el hombre conoce y utiliza esta planta desde la antiguedad.
|
USO CULINARIO
La pasta de semillas de sésamo (Tahini) se emplea en salsas, patés y turrones.
Las semillas se añaden al pan, a los pasteles y galletas. En Grecia, Israel y Siria son muy populares los dulces elaborados con sésamo. Un plato muy difundido es rociar el pollo y el pescado con semillas de sésamo tostadas.
|