ASPECTO Y DESCRIPCION
La verdadera cebolla es una planta bulbosa con hojas
cilíndricas largas, huecas y engrosadas en la base que constituyen la mayor parte del
bulbo. Las flores, blancas o rosadas y dispuestas en umbelas, tienen seis sépalos, seis
pétalos, seis estambres y un solo pistilo. Los frutos son pequeñas cápsulas llenas de
semillas muy pequeñas. Ciertas variedades forman en lugar de flores unos bulbillos que
pueden enterrarse para obtener nuevas plantas.
Esta verdura tiene diversos colores: blancas, amarillas, ocres, rojizas, etc.
|
 |
USO CULINARIO
Es una verdura sumamente utilizada en la
actualidad. Puede ser utilizada en todo tipo de plato excepto los dulces. La cebolla es
uan perfecta base para acompañar carnes rojas, aves, sopas, ensaladas, guisos, etc. La
cebolla deshidratada es ampliamente utilizada en embutidos, pastas rellenas, salsas,
condimentos, sales especiadas, hamburguesas, panes especiados, etc. |