Línea de verduras deshidratadas.
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   puerro polvo

 
PUERRO POLVO

Denominación en inglés:
Leek Powder

Denominación en latin:
Allium porrum

 

 

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ASPECTO Y DESCRIPCION
Planta herbácea de 60 a 90cm de altura con un bulbo de forma cilíndrica u oblonga.
Hojas con forma de quilla lineales lisas y generalmente de borde áspero.                 Flores apicales blancas o rosadas dispuestas en forma de umbela.

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HISTORIA
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USO CULINARIO
El puerro deshidratado en escamas puede presentarse también como escamas blancas (correspondientes únicamente a las hojas internas) o escamas verdes (hojas externas), aunque generalmente se lo comercializa como escamas verdes y blancas mezcladas.  El puerro en escamas es utilizado para acompañar otras verduras (pimiento, ajo, cebolla) en diversas salsas: para frituras luego de rehidratar o simplemente acompañando carnes rojas, arroces y fideos.
Su sabor esta asociado a la cebolla pero con una mota de sabor a hoja de verdura verde. Su participación en las mezclas también se debe a su aporte de un color verdoso a las mismas.
Tanto las hijas secas como el polvo es utilizado como ingrediente en sopas.