
Línea de verduras deshidratadas. |
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REMOLACHA POLVODenominación
en inglés:
Beetroot Powder
Denominación en latin:
Beta vulgaris variedad
hortensis
zoom
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ASPECTO Y DESCRIPCION
Originaria de Europa de la zona del
mediterráneo. Es una planta bianual que produce en la primera etapa una roseta de hojas y
una raíz engrosada de color rojizo, en el segundo año emite una vara floral que puede
llegar a medir 1,20m de altura.
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HISTORIA
En 1747, Marggraf, farmacéutico
berlinés, descubrió que entre otras substancias la remolacha produce y concentra
sacarosa en su raíz.
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USO CULINARIO
Lo que se deshidrata es la raíz
engrosada, no se encuentra en el mercado de hojas secas a pesar de que son comestibles.
Los cubos y tiras de remolacha deshidratada pueden ser utilizados incorporándose a sopas
y salsas fundamentalmente.
El uso de la remolacha polvo fundamentalmente es como colorante natural en la industria
alimenticia. También puede ser combinado con la papa flake (puré instantáneo) y
prepararse un puré de ambas verduras o utilizarse en una sopa crema.
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