Línea de especias. [ir al vínculo anterior] [Imprime la página actual]

   Ají picante molido

 
AJI PICANTE MOLIDO

Denominación en inglés:
Hot Paprika / Red Hot Pepper

Denominación en latin:
Capsicum annuum

 

 

zoom en ventana nuevazoom


ASPECTO Y DESCRIPCION
Se entiende por ají molido al polvo grosero formado por la trituración de los frutos sanos y limpios de pimientos de diferentes clases y procedencias, desmenuzados sin separación de partes internas ni semillas. Al ají molido se lo puede distinguir por su sabor picante.

ajipicantered.jpg (11773 bytes)

HISTORIA
Fue nativo de México y América Central, al ser descubierto por los españoles fue llevado a Europa.

USO CULINARIO
Muy utilizado en mezclas con carnes rojas, guisos, rellenos, etc.
En la cocina se lo utiliza para reemplazar a la pimienta negra/blanca cuando se desea un sabor picante.
En la oficina italiana es utilizado en recetas que se indican como con "peperoncino" y en las españolas como con "guindilla".

INFORMACION ESPECIFICA

Humedad

Máx. 14%
Cloruro de sodio Máx. 5%

SEIS ERRE Alimentos S.A.
J. Bianco 758 (B1685ETH) El Palomar - Pcia. de Buenos Aires -
Tel. (54-11) 4758-1112 rot. Fax: (54-11) 4758-2744
E-mail seiserre@seiserre.com.ar
Site: www.seiserre.com / www.seiserre.com.ar
Copyright © 2001 / all rights reserved.