HISTORIA
Antiguamente el comino gozaba de la reputación de
conservar la fidelidad de los amantes y evitar que las aves de corral escapasen de él,
así como en la medicina doméstica se decía que facilitaba la digestión. Hay un dicho
antiguo que decía "Es una de las plantas a las que hay que maldecir al sembrarlas si
se quiere conseguir una buena cosecha".
Aunque esta planta es originaria de la zona alta del Nilo, sus semillas maduran bien
incluso en Noruega. Los fructus cumini o semillas de comino eran conocidos ya en
tiempos del profeta Isaías, y más tarde por Dios Córides. Fueron muy empleados en la
Europa medieval. Los romanos utilizaban las semillas molidas de comino igual que nosotros
usamos la pimienta. Sin embargo, en los últimos 300 años el comino ha ido desapareciendo
de la cocina europea, y en la actualidad es empleado casi exclusivamente en la cocina
indu.
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USO CULINARIO
Se utiliza en platos típicos de
Medio Oriente y la India.
Es ingrediente para el curry, proporciona sabor picante en el arroz, caldos, albondigas y
sopas.
Utilizado también para aromatizar licores, salsas y encurtidos.
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