ASPECTO Y DESCRIPCION
También conocido como culantro
y cilantro. Miembro de la familia del perejil, originario de las regiones mediterráneas y
caucásicas, actualmente difundido en muchas zonas templadas.
Planta anual de 30-100 cm. de altura, con umbelas de flores blancas y rojizas.
|
 |
HISTORIA
Cultivado desde hace más de 3000 años, el
coriandro es mencionado en todos los textos medievales, en las obras de la Grecia
clásica, en las Sagradas Escrituras, en las antiguas obras sánscritas en donde
recibe el nombre de kustumburu- e incluso en el papiro egipcio de Ebers. Su nombre deriva
de koris, palabra griega que significa chinche, pues esta planta tiene un intenso olor que
recuerda al de estos insectos.
|
USO CULINARIO
Se utiliza principalmente en la
preparación de curries, budines, rellenos, tortas, licores y golosinas.
Suele ser el ingrediente secreto en platos con manzanas.
Las hojas son utilizada por los mexicanos, en Sud América, China y el sudeste asiático.
|