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   Jengibre

 
JENGIBRE

Denominación en inglés:
Ginger

Denominación en latín:
Zingiber officinale

 

 

 

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ASPECTO Y DESCRIPCION
Esta planta se cultiva extensamente en muchas zonas tropicales desde Australia hasta Jamaica. La parte utilizada es el rizoma, que se puede adquirir verde, seco o en polvo. También se puede conservar en forma de jarabe.

Es una planta perenne de 60-120 cm de altura, de flores verdosas con manchas púrpura, originaria del sudeste asiático y ampliamente difundida en la actualidad.

HISTORIA
Los griegos importaban ya el rizoma de Oriente muchos siglos antes de que Dioscórides describiera sus aplicaciones medicinales. En China fue y continúa siendo muy importante su consumo, ya sea por su uso culinario o medicinal.

Los españoles importaban jengibre de Jamaica hasta mediados del siglo XVI. El jenjibre de Jamaica es considerado el mejor del mundo por sus características culinarias.


USO CULINARIO
En la actualidad se lo incorpora a los curries, mermeladas picantes, tartas, galletas, budines, etc., aportando un exclusivo sabor limonado de armonizado picor.

INFORMACION ESPECIFICA
Esencia Mín. 1%
Cenizas totales Máx. 7%
Cenizas insolubles Máx. 2%
Fibra bruta Máx. 8%
Oxido de calcio Máx. 1%
Almidón Mín. 42%
Extracto en agua fría Mín. 12%