Línea de especias. [ir al vínculo anterior] [Imprime la página actual]

   Mostaza blanca molida

 
MOSTAZA BLANCA GRANOS

Denominación en inglés:
Yellow Mustard


Denominación en latín:
Sinapis alba

 

 

 

zoom en ventana nuevazoom


ASPECTO Y DESCRIPCION
Tanto la mostaza amarilla como la negra son originarias de Europa y tienen una contínua demanda. La mostaza amarilla (o blanca, comotambién es conocida) y negra son plantas anuales de hasta 1 mt. de altura con flores pequeñas de color amarillo.

meli5B834Fondo.jpg (15069 bytes)

HISTORIA
Los griegos y romanos utilizaban la mostaza como especia, generalmente moliéndola y espolvoreando con ella los alimentos.El desarrollo de la mostaza como condimento, actualmente conocido en todo el mundo, empezó en Francia en el siglo XVII y en la actualidad más de la mitad de la mostaza con sumida en el mundo procede de Dijon. La mostaza blanca silvestre (sinapis arvensis L.) y es mucho menos picante que la mostaza negra.

 

USO CULINARIO
Las hojas tiernas se emplean en ensaladas.
Las mostazas comerciales suelen estar constituidas por una mezcla de las dos variedades (blanca y negra). En la Europa Continental las semillas molidas se mezclan con vino o vinagre y otras especias para obtener un condimento mucho menos picante que la mostaza inglesa. La mostaza se suele usar con la carne de vaca, el jamón, el queso y en encurtidos.

INFORMACION ESPECIFICA
Humedad Máx. 10%
Cenizas totales Máx. 6%
Cenizas insolubles Máx. 1,5%
Almidón Máx. 1,5%