Línea de especias. [ir al vínculo anterior] [Imprime la página actual]

   Pimienta Cayena

 
CAYENA

Denominación en inglés:
Cayenne

Denominación en latin:
Capsicum frutescens

 

 

zoom en ventana nuevazoom


ASPECTO Y DESCRIPCION
Arbusto perenne de hasta 2m, flores blancas en grupos de 2 o 3, con colores que varían en degradé desde el verde puro hasta el rojo intenso, fruto pequeño y oblongo, hay variedades enanas que se utilizan como ornamentales también por los hermosos y llamativos colores del fruto.

cayena5B834Fonda.jpg (13792 bytes)

HISTORIA
Los indios sudamericanos disfrutaban las comidas con ají picante desde 5000 años a.C. En la actualidad hay más de 90 variedades diseminadas por el mundo. El picor ha sido estandarizado en una tabla que va de 1 a 120 BTU, lo asombroso es que el jalapeño picante registra solamente 15 BTU. Se le dice cayena porque su origen es de la ciudad de Cayena en la Guayana francesa.

  

USO CULINARIO
La cayena es muy popular en la cocina indú, china, indonesia, sudafricana y mexicana. Es utilizada como ingrediente en el Tabasco, curries y salsas.