ASPECTO Y DESCRIPCION
Dentro de la familia de los
capsicums, hay muchísimas variedades, es originaria de las Indias Occidentales y de
Sudamérica. Al moler los frutos obtenemos un tipo de polvo que presenta diversos grados
de dulzura. Para su molienda se utiliza un molino a piedras ya que es la única
tecnología factible para lograr un polvo fino con alta proporción de aceites esenciales
naturales de este fruto. Los mejores proceden de Hungría y España, pero la planta se
cultiva en muchos otros países. Se trata de una planta herbácea anual o bienal; de 30-90
cm. de altura, con flores blancas solitarias, frutos de variable de color (amarillo,
pardo, púrpura, a menudo rojo brillante).
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HISTORIA
El pimentón era desconocido
en Europa. Antes del año 1494 cuando el Sr. Chanca, médico de la flota de Colón en su
segundo viaje a las Indias Occidentales, describió brevemente esta planta y el uso que de
ella hacían los nativos. En la actualidad existen muchas variedades de cultivo que
difieren en forma, tamaño, color, sabor y carácter picante, y se cultivan comercialmente
en todos los países tropicales y subtropicales. Algunas variedades crecen también en
zonas frías de Europa y América
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USO CULINARIO
Utilizado en estofados, salsas,
sopas, acompañando verduras, etc.
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