Frutas deshidratadas, deshidroazucaradas y secas.
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   Durazno cubos

 

DURAZNO CUBOS

Denominación en inglés:
Peach


Denominación en latín:
Prunus persica


 

 

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ASPECTO Y DESCRIPCION
En realidad el durazno es originario de la China, donde se lo conoce como "tao" que simboliza "amor y belleza"; en la actualidad en la cultura occidental este fruto también está relacionado con la hermosura ya que a un hermoso cutis se lo compara popularmente con la piel del durazno.

Nombre común de un árbol caducifolio de la familia de las Rosáceas que produce el fruto llamado melocotón o durazno.

 

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El árbol, que los botánicos consideran nativo de China, se cultiva en todas las regiones templadas y subtropicales del mundo.

Las flores nacen antes que las hojas, aparecen solas o en parejas.

El cáliz es acampanado, con cinco sépalos lobulados; los pétalos son de color rosa y los estambres se disponen en varios verticilos.

Las hojas son lanceoladas con el borde aserrado. Tienen estípulas que caen muy pronto.

El fruto es tipo drupa, tiene la semilla encerrada en un hueso cubierto por pulpa; ésta es carnosa y jugosa, de excelente sabor cuando está maduro; su piel es suave y aterciopelada.

El árbol es de altura moderada, su porte se extiende más o menos según la variedad, y forma raíces profundas si se le deja crecer sin intervención humana.

La clasificación común de las variedades según la tendencia de la pulpa a adherirse al hueso o a separarse con facilidad de él no es en absoluto exacta, sino muy variable; hay incluso variedades que producen frutos de hueso fácil de separar en una estación y pegado a la pulpa en otra. Las casi 300 variedades se han agrupado en cinco razas, cada una de ellas con características, estación de maduración y aplicaciones propias.

HISTORIA
Alejandro Magno fue quien llevó el árbol Tao a Persia desde donde se difundió a toda Europa y de esa región surgió el nombre científico que actualmente identifica a esta planta.
  

USO CULINARIO
Puede consumirse directamente como una fruta azucarada siendo muy gustoso cuando es combinado con quesos semiduros o duros.

También pueden ser consumidos bañados con chocolate o integrando los cubos de frutas en budines y pan dulces.

Si se lo hierve combinado con otras frutas del mismo tipo se obtendrán muy sabrosas compotas.

Pequeños trocitos pueden ser adicionados a helados, rellenos de tortas y platos exóticos, acompañando carnes varias mientras se cocinen en cacerolas y que tengan jugo durante la cocción.