Frutas deshidratadas, deshidroazucaradas y secas.
[ir al vínculo anterior] [Imprime la página actual]

   Manzana trozos

 
MANZANA TROZOS

Denominación en inglés:
Apple

Denominación en latin:
Malus communis

 

 

zoom en ventana nuevazoom


ASPECTO Y DESCRIPCION
El manzano pertenece a la familia de las rosáceas apreciados por el fruto que producen, llamado manzana. El manzano es un árbol caducifolio distribuido sobre todo por las regiones templadas. El fruto es una estructura firme, carnosa, derivada del receptáculo de la flor. Las hojas son anchas, ovales, aterciopeladas por el envés. La flor abierta es globosa, a veces blanca, pero casi siempre teñida o estriada de rosa; unas pocas especies presentan flores de color rojo vivo. La madera es resistente, duradera y de veta muy fina.

Los frutales de manzano son árboles de altura variable, no solamente determinada por su variedad sino también por el tipo de conducción del cultivo que se haya decidido llevar adelante, ya que con el manejo de las podas se puede mantener a las plantas en una altura baja de aproximadamente 3 metros.

La gama de colores del fruto varía desde un verde pasando por un amarillo con tintes rojizos y llegando a un rojizo profundo. La pulpa inclusive puede poseer distintos grados de dulzura combinada con diversos grados de acidez.
  

manzana5B834F.jpg (10664 bytes)

HISTORIA
Su cultivo se remonta probablemente al principio de la edad de piedra, como atestiguarían algunos yacimientos encontrados en Suiza y en Austria hace más o menos cien años.

La manzana más famosa de todas ha sido (según el viejo testamento de la religión católica) la que Eva utilizó para inducir a Adán al pecado.

A causa de una manzana París desencadena la guerra en Troya, Guillermo Tell inicia la libertad política de Europa y Newton contemplando la caída de esta fruta de un árbol sienta las bases de su teoría de la gravedad. A la manzana también se la ha considerado siempre muy saludable, inclusive hay una frase inglesa que dice "una manzana diaria mantiene al doctor lejos". Por otra parte, la palabra "pomada" productos que tienden a aliviar los sufrimientos del cuerpo humano deriva de "pomo" que es una variedad pequeña de manzana.

  

USO CULINARIO
Manzana deshidroazucarada:

Puede consumirse directamente como una fruta azucarada siendo muy gustoso cuando es combinado con quesos semiduros o duros.

También pueden ser consumidos bañados con chocolate o integrando los cubos de frutas en budines y pan dulces.

Si se lo hierve combinado con otras frutas del mismo tipo se obtendrán muy sabrosas compotas.

Pequeños trocitos pueden ser adicionados a helados, rellenos de tortas y platos exóticos, acompañando carnes varias mientras se cocinen en cacerolas y que tengan jugo durante la cocción.