Frutas deshidratadas, deshidroazucaradas y secas. |
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PAPAYA GRANULOSDenominación
en inglés:
Papaya
Denominación en latín:
Carica papaya
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ASPECTO Y DESCRIPCION
El origen del papayo se pierde en la
bruma de la historia, pero los expertos dicen que se originó en las laderas volcánicas,
soleadas y lluviosas de Centro América, en el territorio comprendido entre lo que hoy es
el sur de México y Nicaragua.
Hay plantas hembras y machos ya que se desarrollan por separado, las primeras adultas
pueden dar hasta más de 100 frutos anuales con un peso que puede llegar a los 9 Kg.
Las plantas pueden superar los 6 metros de altura. Las flores son grades y blancas, los
frutos poseen una pulpa de variado color pasando del amarillo al anaranjado y terracota de
un delicado sabor como la miel.
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HISTORIA
Mil años antes de la llegada de los españoles el
papayo era ampliamente cultivado y apreciado en el Perú. Entre los vestigios de las
culturas chimú y nazca se han encontrado vasijas de barro que representan la papaya.
En la iglesia de San Francisco de la ciudad de Quito, Ecuador, en la nave izquierda hay
dos retablos de fuentes de fruta espléndidamente talladas y retocadas con esmalte de oro
donde se destacan dos papayas enormes.
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USO CULINARIO
Puede consumirse directamente como
una fruta azucarada siendo muy gustoso cuando es combinado con quesos semiduros o duros.
También pueden ser consumidos bañados con chocolate o integrando los cubos de frutas en
budines y pan dulces.
Si se lo hierve combinado con otras frutas del mismo tipo se obtendrán muy sabrosas
compotas.
Pequeños trocitos pueden ser adicionados a helados, rellenos de tortas y platos
exóticos, acompañando carnes varias mientras se cocinen en cacerolas y que tengan jugo
durante la cocción. |