Frutas deshidratadas, deshidroazucaradas y secas.
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   Pera rodajas

 

PERA RODAJAS

Denominación en inglés:
Pear

Denominación en latín:
Pyrus communis


 

 

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ASPECTO Y DESCRIPCION
Arbol perteneciente a un género de la familia de las Rosáceas, originario de las zonas occidentales de Asia y de las regiones templadas europeas, cuyo fruto es la pera.
En condiciones de cultivo, el peral alcanza una altura de casi 10 m, con un tronco de 30 cm de diámetro o más. Las hojas son ovales y simples y, a diferencia de las del manzano, glabras y lustrosas. Las flores blancas, dispuestas en umbelas, tienen cinco sépalos, cinco pétalos, numerosos estambres y un único pistilo. El fruto es un pomo, más jugoso que la manzana, cuya forma oscila entre la de ésta y la de una lágrima. Tiene piel delgada que, según la variedad, va desde el amarillo hasta el verde pasando por el rojo y el pardo. También el sabor de la pulpa depende de la variedad. La carne de la pera común verde y de la china de arena madura contiene numerosas células duras llamadas células pétreas. Los frutos se recogen del árbol todavía verdes, y se dejan madurar en almacén.


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HISTORIA
Es conocida desde la antigüedad, Homero recuerda las peras cultivadas en los jardines de Alcinoo y de Laertes; Catón hace referencia a seis variedades de pera mientras que Plinio cita nada menos que 41.

El fruto tiene una pulpa dulce y acidulada, la piel del fruto varía del verde pasando por el amarillento y llegando al color herrumbre.

USO CULINARIO
Puede consumirse directamente como una fruta azucarada siendo muy gustoso cuando es combinado con quesos semiduros o duros.

También pueden ser consumidos bañados con chocolate o integrando los cubos de frutas en budines y pan dulces.

Si se lo hierve combinado con otras frutas del mismo tipo se obtendrán muy sabrosas compotas.

Pequeños trocitos pueden ser adicionados a helados, rellenos de tortas y platos exóticos, acompañando carnes varias mientras se cocinen en cacerolas y que tengan jugo durante la cocción.