ASPECTO Y DESCRIPCION
La verdadera cebolla es una planta
bulbosa con hojas cilíndricas largas, huecas y engrosadas en la base que constituyen la
mayor parte del bulbo. Las flores, blancas o rosadas y dispuestas en umbelas, tienen seis
sépalos, seis pétalos, seis estambres y un solo pistilo. Los frutos son pequeñas
cápsulas llenas de semillas muy pequeñas. Ciertas variedades forman en lugar de flores
unos bulbillos que pueden enterrarse para obtener nuevas plantas.
Esta verdura tiene diversos colores: blancas, amarillas, ocres, rojizas, etc.
|
 |
USO CULINARIO
Es una verdura sumamente utilizada en la
actualidad. Puede ser utilizada en todo tipo de plato excepto los dulces. La cebolla es
uan perfecta base para acompañar carnes rojas, aves, sopas, ensaladas, guisos, etc. La
cebolla deshidratada es ampliamente utilizada en embutidos, pastas rellenas, salsas,
condimentos, sales especiadas, hamburguesas, panes especiados, etc. |