ASPECTO Y DESCRIPCION
La espinaca es una planta que forma
una roseta de hojas pudiendo llegar a tener una altura de 40cm. En la actualidad hay
numerosas variedades que se cultivan, generalmente para el consumo en fresco. Son plantas
de hojas lisas finas y no pilosas, gruesas y pilosas.
La espinaca presenta un contenido elevado de vitaminas y minerales. Dentro de las
vitaminas fundamentalmente la A y la C, y dentro de los minerales es rica en fósforo,
hierro, magnesio, potasio y calcio. En comparación con otras hortalizas, la espinaca es
bastante rica en proteínas.
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HISTORIA
Originaria de Asia, casi con toda probabilidad, la espinaca llegó a Europa en el
siglo XII. Se hizo muy popular en la década de 1920, cuando se descubrió su valor
nutritivo.
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USO CULINARIO
Tanto el producto fresco como el
deshidratado es muy utilizado para los rellenos de tartas, ravioles, lasagnas croquetas,
etc.
El producto deshidratado en polvo es utilizado para la elaboración de fideos secos, sopas
cremas y panes especiados. Puede ser combinado con la papa flakes (puré instantáneo) y
prepararse un puré de ambas verduras.
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