
Línea de verduras deshidratadas. |
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PIMIENTO VERDE ESCAMASDenominación en inglés:
Green Bell Pepper
Denominación en latin:
Capsicum annum
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ASPECTO Y DESCRIPCION
Según VAVILDV es originario
de América tropical, América Central y principalmente México, en donde se encuentra la
mayoría de las especies silvestres del género Capsicum; también se las ubica a lo largo
de los Andes desde México hasta el noroeste de la República Argentina.
El pimiento es una planta anual que alcanza entre 30 y 80 cm de altura aunque se ven
ejemplares de hasta 2m.
Las hojas son de color verde intenso de forma oval. Las flores con hermafroditas
solitarias o en pequeños racimos. El fruto, que es la parte que se consume, es una baya
hueca de forma, tamaño y color variados.
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HISTORIA
Hay una noticia de un
corresponsal de Murcia-España que dice: ¨Esta planta fue
introducida en Murcia por los Árabes encontrando gran arraigo. ¨Los indicios aseguran
que fue Cristóbal Colón quien trajo el pimiento a España¨, anuncio realizado por Pedro
M de Angleria en corte fechada septiembre de 1493¨.
Leonard Fuchs en el año 1542 ya mencionaba a los pimientos como plantas de cultivo en
Alemania de los cuales describía hasta cuatro tipos distintos.
Ni los Árabes durante el apogeo de su ciencia médica, ni tampoco Dioscórides pudo
conocer esta planta.
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USO CULINARIO
El fruto de sabor muy particular es
muy utilizado gastronómicamente. Las escamas deshidratadas tanto rojas como verdes son
utilizadas, previamente rehidratadas, en salsas que se fríen o no; en rellenos de
embutidos; para acompañar carnes blancas o rojas, acompañando fideos, arroces e incluso
ensaladas. |